GERM

Les principes scientifiques de la  technologie GERM

La technologie GERM développée par AGROTECH BELGIUM est basée sur la combinaison parfaite de tous les paramètres intervenant dans le processus de germination et de croissance d’une manière précise, harmonieuse et synchrone dans une chambre isolée pour obtenir une germination très rapide et une croissance de l’herbe en huit jours seulement, avec des qualités nutritives optimales pour atteindre des performances zootechniques. 

GERM est l’abréviation de « Germinating Energy Releasing Method » ou Méthode de Libération de l’Energie Germinative. 

D’excellents résultats sont obtenus avec des graines d’orge.

8 jours seulement pour arriver à maturité ! 

 1er jour: ensemencement  

2ème – 3ème jours: premiers germes

7ème jour: herbe en croissance

8éme et dernier jour

Ce n’est pas une technique hydroponique classique.

Cette technologie est très différente des techniques hydroponiques classiques qui nécessitent des solutions nutritives, des engrais, des additifs ou d’autres substances chimiques pour soutenir la croissance.

SANS SOLUTIONS NUTRITIVES
SANS ENGRAIS
SANS PESTICIDES
SANS HORMONES
SANS ADDITIFS
SANS SUBSTANCES CHIMIQUES

100% NATUREL. 

OPERATIONNEL AU MILIEU DU DESERT OU AU COEUR DE LA SIBERIE !

Outre sa capacité à optimaliser les performances zootechniques, la technologie GERM développée par AGROTECH BELGIUM est d’un intérêt vital dans de nombreuses applications:

  • régions souffrant de conditions climatiques défavorables (sécheresse, désertification, enneigement prolongé, …)
  • rentabilisation d’exploitations dont les zones de pâturages sont trop restreintes (régions montagneuses, îles, …)
  • pays où le coût du terrain est élevé
  • régions où les préoccupations écologiques sont à la recherche de solutions pour lutter contre les processus de dégradation des sols, d’érosion et de déforestation par manque de terres de pâtures
  • zones touchées par des catastrophes naturelles ou différentes formes de pollutions (par exemple les pâturages recouverts par les cendres d’éruptions volcaniques ou rendus radioactifs à la suite d’une catastrophe nucléaire).

Simplicité d’emploi

La chambre de croissance est totalement isolée et pourvue de rayonnages sur lesquels reposent les bacs de croissance.  Les rayonnages sont divisés en 8 sections, chaque section se trouvant à un stade de croissance différent. 

L’herbe fourragère atteint 25 à 30 cm de haut au bout de 8 jours et peut être récoltée chaque jour dans la section correspondant au huitième jour de croissance.  Il faut 140 kg de graines céréalières (orge, blé) par jour pour obtenir une tonne de fourrage.  Le système est entièrement automatisé.  La récolte journalière du fourrage et le placement de nouvelles graines dans les bacs ne nécessitent que 30 minutes de travail par tonne de fourrage de la part d’un ouvrier non spécialisé.

Plus vert que vert. Le fourrage frais GERM est de haute valeur nutritive et 100% naturel.

Caractéristiques du fourrage

  • Analyse du fourrage céréalier d’orge produit par la technologie GERM :

          MATIERE SECHE ……………………………………………. 18%

          PROTEINE BRUTE ………………………………………….. 15% M.S.

          FIBRE BRUTE …………………………………………………. 15% M.S.

          LIPIDES ………………………………………………………….   3,5% M.S.

          CAROTENE (PRO-VITAMINE A) ………………………… 25 mg/kg M.S.

          ENERGIE METABOLISABLE ……………………………… 12,6 MJ/kg M.S.

          DIGESTIBILITE ………………………………  ………………… PLUS DE 80% (valeur D).

  • C’est au 8ème jour que la qualité nutritive du fourrage est optimale.
  • Il n’y a pas de déchet dans la production: l’entièreté de la masse fourragère est consommée par les animaux, y compris les racines.
  • Le fourrage produit est 100% naturel.

L’HERBE GERM COMPAREE A L’HERBE DE PATURAGE 

Le fourrage vert produit selon la technologie GERM a été jeté sur un pâturage traditionnel: les animaux préfèrent visiblement le fourrage GERM, beaucoup plus nutritif, plus vert et plein de vitamines.  La différence de qualité apparaît très clairement à l’oeil nu.  

PERFORMANCES ZOOTECHNIQUES DU FOURRAGE GERM

Le rôle de la ration journalière de fourrage vert produit selon la technologie GERM est essentiel pour la réalisation de performances zootechniques, alors que le rôle des aliments traditionnels qui complètent cette ration fondamentale est essentiellement de gonfler la panse de l’animal en procurant du volume.

Les performances zootechniques du fourrage GERM se distinguent par les caractéristiques suivantes:

  • augmentation de la production laitière,
  • accélération du processus d’engraissement,
  • meilleures performances reproductrices,
  • meilleure résistance aux maladies,
  • meilleur goût du lait et de ses produits dérivés,
  • etc.

Les résultats de l’herbe fraîche GERM s’expliquent par sa contenance particulièrement élevée en vitamines, protéines et hydrates de carbone.

Nourrir les vaches laitières, nourrir les boeufs pour l’engraissement, nourrir les chèvres, nourrir les moutons, nourrir les chevaux de course, nourrir les chameaux et nourrir beaucoup d’autres animaux : tout ceci requiert une alimentation de haute qualité nutritive et de l’expertise pour optimaliser les performances.  Bien que le concept soit simple, des résultats optimaux sont atteints par la combinaison d’équipements technologiques spécialement conçus par Agrotech Belgium, une gestion professionnelle et une observation stricte des procédures du système.  C’est pourquoi nous serions heureux de dialoguer avec votre zootechnicien pour déterminer le programme scientifique le plus efficace pour vos animaux de ferme.  A la demande du client, nous pouvons nous charger de la recherche et de la sélection de spécialistes qualifiés dans son pays ou à l’extérieur afin que l’Usine de Fourrage Vert soit gérée de manière professionnelle.  Nous fournissons aussi une formation adéquate sur le site pour obtenir des résultats optimaux.